Ab dem 8. Lebensjahr kann es losgehen

Unsere Jungschützen trainieren zweimal wöchentlich und werden dabei von zwei für den Jugendbereich ausgebildeten Trainern und dem Jugendleiter begleitet.

Kinder ab 12 Jahren können bei uns mit dem Luftgewehr das Training beginnen. Für die jüngeren haben wir ein spezielles Lichtpunktgewehr, so das völlig gefahrlos mit dem Schießtraining begonnen werden kann. Ab dem 16. Lebensjahr beginnt dann das Training mit dem Kleinkaliber Gewehr.

Für Jugendliche, die im Bogensport aktiv sind, gibt es keine Altersbegrenzung.

Das Training für unsere Bogenschützen findet auf unserem Bogenschießplatz statt und im Winter trainieren wir in der Schützenhalle.

Unsere Jugendabteilung gibt es bereits seit 1954. Heute sind wir mit über 40 Jugendlichen in den Bereichen Lichtpunktschießen, Luftgewehr, Kleinkaliber und Bogenschießen eine der größten Jungschützenabteilungen Schleswig-Holsteins.

Die Jugendlichen lernen nicht nur den Umgang mit Sportwaffen, sondern auch die erforderliche Körperbeherrschung, Konzentration und Disziplin.

Anschaffungen sind nicht erforderlich, da die Ausrüstung vom Verein gestellt wird.

Wenn ihr Lust an diesem Sport habt, dann freuen wir uns auf euch und heißen euch Herzlich Willkommen.

Unser Schützenverein ist auch auf Facebook zu erreichen, wo immer alle Neuigkeiten und aktuelle Veranstaltungen zu finden sind.